The Magic of Liquify

SALAM BLOGGER DAN PHOTOSHOPER di seluruh penjuru dunia.
Dalam chapter ini coba kita sedikit refreshing sedikit (bagi yang telah menjalani UNAS).
Riset saya membuktikan bahwa kegunaan PS (photoshop) untuk masyarakat dibedakan menjadi 3, diantaranya adalah untuk profesi (69.6%), hiburan (25.6%), dan mengikuti trend (14.8%). Nah untuk kawula remaja saat ini nih kebanyakan PS hanya untuk hiburan dan mengikuti trend, contohnya bila kita mempunyai sebuah akun web di Friendster atau di Facebook gtu, pastilah kita pengen menampilkan gambar profil kita yang keren, unik, luchu dkk. So, mau tidak mau mereka harus bisa bermain PS. Liquify ini adalah salah satu aplikasi yang fungsinya menarik sekali. Mari kita selesaikan secara jantan. Anda semua sudah siap??? Let's check it out.

Saya ambil contoh gambar dibawah ini :

"Lho dim kuq gambar perut orang sih yang di tampilkan???"
Lha memang ini salah satu fungsi dari liquify sendiri. Beberapa hari yang lalu pernah ada pelanggan yang datang di studio saya, dia seorang pria (bukan cowok) yang kurang pede dengan kegemukannya, dia mau foto untuk dikirim ke pacarnya, akhirnya saya tawarin "Bang, mau disexykan nggak neh fotonya???" tawar saya. "Lho???bisa toh mas???,"sahutnya. "Apasih yang nggak bisa di AJIE DIGITAL STUDIO," lho kuq jadi promosi neh...hehehe


Kembali ke pokok bahasan yach. Lha tugas anda sekarang adalah gimana cara ngurusin perut orang yang gendut itu, hehehehe

Anda siap????
Bersedia!!!!!!
Siap!!!!!!!!!
Silahkan buka aplikasi PS anda, setelah itu buka gambar yang mungkin bisa anda kurusin. Atau anda bisa. Setelah itu pilih menu Filter-Liquify, nanti akan muncul bagan seperti ini :
Kemudian pilih Forward Warp Tool , kemudian ubah Brush Pressure : 20 dan Brush Density : 50
Setelah itu atur Brush Size sesuai keinginan. Lalu klik dan drag pada bagian perut yang gendut. Langsingkan perut tersebut seideal mungkin.
Alhasil akan jadi seperti ini :

Langsing bukan??? Setelah itu tinggal finishing touchnya aja. Mungkin ingin menutup kancing yang terbuka karena terlalu gemuk, anda bisa menggunakan Clone Stamp. Dan hasilnya seperti berikut.

Asyik bukan???
Note: bila warna bajunya polos, hasil yang akan anda peroleh bisa maksimal

Semoga bermanfaat
SALAM BLOGGER DAN PHOTOSHOPER di seluruh penjuru dunia.

Read Users' Comments (4)

I've already passed the Final Exam

Dengan segala kekuatan batin, jiwa dan raga....ku kuatkan niatku untuk menulis posting terbaruku....

Assalamualaikum Pencinta blog dan photografi diseluruh penjuru dunia ini

Okey bloggers semua...
sungguh berat hari- hari yang telah aku lewati, buku-buku berserakan demi mempersiapkan segala macam senjata, berdo'a dalam rangka mencari wangsit,"Upsss g boleh yaw, ntr tkut sirik", dengan memperhatikan, menimbang dan memutuskan, akhirnya UNAS telah aku bantai seperti Ultramen Daina melawan monster kalajengking, hahahaha

Do'akan saya lulus ya, biar kalian semua dapat pahala dari sang kholik, amien.

Maaf teman teman bila sudah lama menunggu posting favorit dari blog ku. Mulai hari ini, saya akan aktif kembali dalam hal posting memposting semua hal yang ingin saya berikan kepada anda semua...

Demikian sekelumit pengantar yang ingin saya sampaikan, semoga dapat menjadi inspirasi untuk kita semua...

Read Users' Comments (0)

How to Make Mirror Shadow

Salam photoshoper dan salam penggila fotografi di seluruh penjuru dunia...Akhirnya, hari ini saya dengan sukses menyempatkan untuk mempostingkan artikel terbaru saya. Di hari yang penuh dengan kebahagiaan ini saya akan mencoba sedikit memberikan tips untuk membuat "mirror shadow". Nanti kita akan membuat eksperimen seperti contoh di bawah ini :

Selamat menyaksikan...


To do point aja neh, kita langsung melakukan eksperimen seperti yang saya contohkan di atas...Sebelumnya jangan lupa membaca basmallah demi keberhasilan eksperimen ini...Attention please...!!!!!
1. Buka Photoshop anda, kemudian buka lembar baru (File-New, Ukuran terserah)
2. Buat lah tulisan “Mirror Shadow” , beri warna sesuai dengan mudz anda hari ini,hehehe
3. Kemudian buat duplikat dari teks tersebut, bisa kan??? terserah dengan menggunakan menu di layer atau membuat teks baru lagi, yang penting harus sama dengan teks sebelumnya.
4. Setelah anda bingung, anda diwajibkan untuk membalik salah satu teks berlawanan arah satu sama lain (Edit-Transform-Flip Vertical), lalu posisikan tepat dibawah text yang pertama

5. Jangan senang dulu, setelah itu beri gradien overlay pada layer bayangan (Layer-layerstyle-gradien overlay), biasanya gradien yang akan tempak berwarna hitam dan putih, nah pada panel warna hitam itu anda wajib ganti dengan warna putih, lalu pada panel opacity stop yang berada tepat diatas panel color yang sebelah kanan anda ganti 100% menjadi 0%, kemudian atur dengan menggeser-geser panel-panel tersebut sesuai dengan gradien bayangan yang diinginkan.

6. Nah sekarang anda dengan resmi bisa membuat teman anda ngiri dengan kemampuan anda yang luar biasa

Semoga sesajen saya bermanfaat untuk anda semua, amien...

SALAM PHOTOSHOPER DAN SALAM FOTOGRAFER....


Read Users' Comments (1)komentar

Free Download CPAC-Imaging-Pro-3.0.rar



CPAC-Imaging pro adalah suatu softwere penghalus wajah yang sangat populer saat ini. Bila anda ingin mendownload

, klik di sini

Read Users' Comments (1)komentar

Download Al-Quran dan Terjemahan Indonesia




Bagi anda yang belum mendapatkan Qur'an digital di komputer anda, anda bisa download sekarang klik di sini

semoga bisa bermanfaat

Read Users' Comments (3)

Prambors Logo Kompetition

Sebetulnya artikel yang satu ini tidak ada sangkut pautnya dengan dunia photography, tpi ya sekali- kali saya menulis pengalaman pribadi, setidaknya bisa menambah artikel diblog saya....hehehehehe

Senin, 9 maret 2009, sekitar 2 minggu yang lalu. Saya mendapat info dari salah satu temen blog tentang lomba desain logo, teappatnya diadakan oleh prambors FM.
Seketika itu hasrat saya untuk berkarya mulai muncul. Disamping hadiahnya yang sangat menggiurkan( sebuah laptop for the first winner), saya belum pernah mangikuti kompetisi desain logo sebelumnya. Hari ini merupakan batas waktu pengiriman lomba. Saya sengaja posting tepat pada deadline pengiriman, supaya logo saya tidak dicontoh siapa pun, hahahaha (jangan bilang siapa siapa yach)

Semangat yang membara membuat saya langsung mencari informasi di website prambors. Firstly, saya langsung lihat jumlah karya- karya yang
telah terkirim untuk mengikuti lomba sekitar 200-an, "Ah, biarpun sainganku sebanyak seribu satu macam, tetep aja aku yang akan menang," batin saya (PD banget maz....???). Dengan konsep yang simpel dalam jangka 3 hari calon logo primari prambors itu pun jadi....hihihihi


penampakan dibawah ini adalah sosoknya....

Mungkin sederhana, tapi yang jelas menarik....hehehe
Do'akan menang yach...amien

Read Users' Comments (0)

Jangan Sampai Salah dalam Memilih Jenis Kamera Digital


Kamera Digital mempunyai jenis yang bermacam-macam dan fitur yang terkadang membuat kita bingung untuk memilih sesuai dengan kebutuhan kita. Memilih kamera sebenarnya gampang-gampang susah terutama bagi pengguna yang masuk kategori pemula atau amatir. Oleh karena itu, tips ini sangat berguna bagi calon pengguna kamera sebelum memilih kamera digital yang diinginkan. Berikut beberapa tips sebelum berburu kamera digital.

Resolusi
Gambar digital dibuat oleh titik-titik yang disebut piksel. Resolusi ini merujuk pada banyaknya piksel yang bekerja sama membuat suatu foto. Biasanya ditunjukkan oleh horizontal x vertikal. Resolusi 1280x960 memiliki total 1,2 Megapiksel. Semakin besar resolusi akan memproduksi foto yang juga lebih baik.

Sesuaikan resolusi yang ditawarkan dengan pilihan Anda. Biasanya dalam satu kamera tersedia pilihan resolusi yang berbeda. Jika hanya ingin mengirim foto melalui e-mail, resolusi 640x480 sudah memadai. Tapi jika ingin mencetak sebaiknya pilih resolusi yang lebih besar, agar gambar tidak pecah dan buram.

Pastikan fitur pendukung lainnya
Sebelum membeli, pastikan kamera digital pilihan Anda memilih beberapa fitur pendukung seperti kemampuan memori tambahan. Ini untuk memperbesar gudang penyimpanan foto Anda.

Jika sesekali menginginkan gambar bergerak, pilih kamera yang mendukung video karena beberapa kamera digital ada yang hanya berkemampuan audio saja. Sesuaikan dengan kebutuhan Anda. Video atau audio?

Selain itu perhatikan kemampuan zoom yang ditawarkan. Optical zoom menjadi pusat perhatian ketimbang digital zoom, si peranti kunak yang menyediakan fasilitas croppping dan memperbesar gambar.

Lampu kilat (flash)
Rata-rata produk kamera digital dilengkapi dengan lampu kilat yang terintegrasi. Ada yang otomatis atau perlu menekan tombol on untuk menjalankannya. Flash berguna sebagai pendukung cahaya.

Gambar yang diambil dalam kondisi agak gelap dapat tetap tampil maksimal dengan bantuan lampu menyilaukan.

Perhatikan juga apakah si ramping memiliki fitur tambahan seperti pengurang efek mata merah. Beberapa produk juga datang dengan pilihan foto untuk pengambilan gambar di malam hari atau night scene.

Layar LCD
Layar LCD di bagian belakang kamera digital memudahkan Anda melihat obyek. Di sini Anda juga bisa melihat dan menghapus gambar yang tidak diinginkan. Pilih layar LCD dengan kandungan resolusi yang cukup besar sehingga warna yang tampil lebih natural. Ukuran layar juga berbeda-beda. Pastikan layar tidak terlalu kecil, sehingga gambar bisa tampil maksimal.

Self-timer
Self timer biasanya bisa mencapai 10 detik. Selain memudahkan memotret gambar diri, fitur ini juga berguna untuk mengambil gambar dalam keadaan cahaya yang kurang karena bisa mengurangi guncangan akibat tekanan pada tombol pengambilan gambar.

Daya tahan baterai
Kalau tak ingin kesenangan terputus gara-gara baterai loyo, Anda perlu memperhatikan berapa lama sumber listrik ini bisa bertahan. Memilih baterai yang bisa diisi ulang (rechargeable) adalah tindakan bijaksana dan lebih hemat.

Koneksi
Perhatikan apakah kamera digital Anda bisa berhubungan dengan perangkat digital lainnya seperti televisi, printer, PC atau Mac. Anda akan tertolong dengan adanya USB kabel.

Anda juga bisa mencetak gambar dengan bantuan kabel USB. Beberapa kamera digital sudah mendukung PictBridge yang membuat Anda leluasa mencetak gambar langsung dari kamera digital meski mereknya berbeda.

Adapun keenam vendor yang mempelopori standar terbuka itu adalah Canon, Hewleet-Packard, Seiko Epson Corporation, Olympus Optical Company, Fuji Photo Film Corporation dan Sony Corporation.

Kalkulasi harga
Jangan lupa untuk mengkalkulasi harga perangkat pendukung lainnya seperti baterai isi ulang dan adapter AC.

Waktu operasi
Pilih kamera digital yang tidak butuh waktu terlalu banyak setelah jeda pengambilan gambar. Selisih waktu 4 hingga 6 detik saja mungkin membuat Anda kurang puas dengan kinerja si ramping.


Read Users' Comments (1)komentar